Fonctions des palettes d'outils

Les palettes d'outils standard (Outils de base et Outils supplémentaires) et les palettes que vous créez vous-même disposent de fonctions spéciales que les autres palettes n'ont pas. Si vous sélectionnez la commande Éditer la configuration active, vous pouvez éditer la configuration, les palettes et les trousses, selon vos besoins ou même en créer de nouvelles (voir Personnaliser des configurations).

Sous-outils

Lorsque vous voyez une flèche noire apparaître dans le coin droit de l'icône ou de l'étiquette d'un outil, cela vous indique qu'un outil supplémentaire se trouve « en-dessous » de cet outil. Cliquez sur l'icône et gardez le bouton de la souris enfoncé pour faire apparaître le menu contenant les autres outils.

Menus des palettes

Chaque palette possède un Menu de la palette dans la barre de titre qui contrôle son affichage ainsi que celui des outils.

Menu/Commande

Action

Afficher les outils en tant que

Icônes/Icône et nom/Nom

Indiquez le type d’affichage à appliquer aux outils.

Classer les outils par ordre

De l'éditeur de configuration/Alphabétique croissant/Alphabétique décroissant

Indiquez l’ordre dans lequel doivent être disposés les outils.

Afficher les trousses en tant que

Icônes/Icône et nom/Nom

Indiquez le type d’affichage à appliquer aux trousses dans les palettes.

Classer les trousses par ordre

De l'éditeur de configuration/Alphabétique croissant/Alphabétique décroissant

Indiquez l’ordre dans lequel doivent être disposées les trousses.

Placer les trousses

En haut/En bas

Indiquez l’emplacement des icônes de sélection des trousses dans la palette.

Éditer

Sélectionnez cette commande pour ouvrir l’éditeur de configuration (voir Personnaliser des configurations pour plus de détails).

Trousses et palettes déchirées

Une trousse est un groupe d'outils à l'intérieur d'une palette. Un bouton de sélection apparaît pour chaque trousse dans la palette. Pour afficher un ou plusieurs outils, cliquez sur le bouton correspondant à la trousse. Il apparaît en surbrillance pour vous indiquer quelle trousse est active.

Pour voir plusieurs trousses simultanément, faites glisser le bouton d’une trousse hors de la palette. Vous créez alors une palette temporaire pour la trousse. Comme les autres palettes, ces palettes déchirées peuvent être ancrées, redimensionnées, masquées et réduites. Pour fermer une palette de ce type, cliquez sur le bouton de fermeture.

Fonctionnalités des palettes

Ancrage des palettes

Enregistrer la position et les préférences des palettes

Fenêtre du programme